초가네 장어구이의 다양한 종류의 음식을 저렴한 가격에 한번에 즐길 수 있다는 점이에요
대표 메뉴는 당연히 장어구이로, 크기와 마리 수에 따라 선택의 폭이 넓어요
장어구이(특3마리) 22,000원 장어구이(대2마리) 12,000원 : 굵고 살집이 오른 장어 3마리를 직화 구이로 즐길 수 있어요
탄탄한 식감과 고속한 풍미가 압권이에요
장어 외에도 해산물을 사랑하는 이들을 위한 문어 숙회, 소라숙회(23,000원)이 있고
세트 메뉴로 장어구이와 문어,소라 숙회 그리고 동대문 소금 육회가 포함되어 있는 42,000원 짜리 세트 메뉴가 있어요
다른 곳에서는 각각 메뉴가 메인 메뉴고 이 가격에 한번에 먹을 수 있는 곳이 없다고 생각해요
사이드 메뉴로는
장어탕(13,000원)과 육회 비빔밥(9,000원) 그리고 해물라면(5,000원), 쌀국수(3,000원), 완도소고기 미역국(4,000원) 단초밥(3,000원) 다양하게 있고 사진은 못 찍었지만 저는 해물라면과 단초밥을 주문해서 먹었어요
단초밥은 미리 만들어 놓지 않고 방금 만든거 처럼 촉촉해서 좋았어요 단초밥에 와사비 살짝 올리고 장어를 올려서 먹으니깐 정말 맛있었어요
초가네 장어구이 맛있게 먹는 방법으로는
장어는 데리야끼 소스에 찍어서 먹고 상추보단 깻잎에 싸서 먹으면 맛있어요
소라숙회와 문어숙회, 장어구이를 삼합으로 만들어서 먹어보세요
(데리야끼소스+날치알마요(조금)+땡초+생강+된장+쌈싸기)
장어는 기름이 많은 음식으로 생강과 다양한 야채를 곁들여야 탈이 안나고 더욱 맛나게 즐길 수 있다고 하니깐
배탈 타지 않게 야채들을 꼭 같이 드세요 장어하고 생강이 전 참 잘 어울린다고 생각해요
초가네 장어구이에 장어의 장점은 직화 구이 방식으로 구워서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다는 거 같아요.
성인 남자 7명이서 가서 술과 장어구이를 배터지게 먹었는데 부가세를 포함해서 67,000원 밖에 안 나왔어요
처음에 세트A 2개를 주문하고 그 다음에 장어구이 (대2마리), 해물 라면, 단초밥에 맥주랑 소주 몇 병을 먹었지 모를 만큼 먹었는데도 7만원이 안 넘었어요
정말 맛있어서 저는 적극 추천드리는 맛집이에요. 프랜차이즈라 다른 지역에도 있던데 그래도 부산에 가장 많이 있더라고요. 순천 여수에도 있고 어느 지역에서나 성공할 수 있는 가게라고 생각이 들었어요
다양한 메인 메뉴를 한번에 먹을 수 있다는게 넘 좋았어요
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 강서구 새로 오픈한 베트남 음식 전문점 윤율 (2) | 2025.01.02 |
---|---|
부산 덕천동 고기 맛집 공감 식당 (2) | 2025.01.01 |
부산 명지 맛집 정석집 (23) | 2024.11.24 |
진주 시내 돈까스 맛집 톤오우 TONOU (3) | 2024.11.10 |
부산 명지 겉은 바삭 촉은 촉촉 장어 맛집 금화 (8) | 2024.11.07 |